Голливудские виниры

На самом деле, если вы так думаете, то ошибаетесь! Большинство «звездных» улыбок – это результат кропотливой работы стоматологов и зубных техников. Материалы данной статьи частично взяты с сайта киевской стоматологии Qclinic, более подробнее о винирах на сайте компании.

 Ведь герои кино- и телеэкранов, как и обычные люди, имеют массу недостатков и вредных привычек, которые зачастую не самым благотворным образом сказываются на цвете и форме зубов  Пожалуй, самый легкий способ исправить (ну или замаскировать) неэстетичную улыбку – виниры. Правда, на их установку до сих пор решались не все, ведь раньше, прежде чем установить виниры, приходилось обтачивать здоровый зуб, что во-первых не сильно приятно, а во-вторых, в будущем могло привести к его разрушению.

Сегодня эта проблема решена – никакой обточки здоровых зубов, никакого дискомфорта. Два визита к доктору – и вашей улыбке позавидует каждый. Возможным это стало благодаря голливудским винирам.

От обычных виниров, их «голливудский» аналог отличается всего одним, но очень важным параметром – толщиной пластинки. Если толщина обычного винира составляет 0,4-0,6 мм, то у голливудского винира она всего 0,2 мм. Что, собственно, и позволяет устанавливать их на зубы без предварительной подготовки, обточки, препарирования и прочих малоприятных манипуляций. Эти пластинки просто наклеиваются на здоровые зубы – кардинально меняя их внешний вид. Конечно, на самом деле все обстроит не так просто, как может показаться на первый взгляд.

gollivudskie viniry foto do posle 6

Голливудские виниры – настоящие произведения стоматологического искусства, над изготовлением которых трудится квалифицированный зубной техник. Они изготавливаются для каждого пациента индивидуально – поэтому нельзя просто так взять, прийти к врачу и через несколько часов выйти из его кабинета с обновленной улыбкой. Чтобы процедура прошла успешно, придется посетить врача дважды, с перерывом в несколько дней.

В первый визит врач сделает оттиски зубов и предложит несколько вариантов их обновления – естественно, с учетом анатомических особенностей пациента. Далее он передаст заказ в зуботехническую лабораторию, и когда он будет готов, пригласит пациента на примерку. Если все в порядке, после этого визита пациент выйдет из кабинета, улыбаясь не хуже Моники Белуччи или Тома Круза. В принципе, все не так уж и сложно, правда?